Benefícios do cacau

Benefícios do cacau

O cacau, além de muito saboroso, é muito saudável para a sua saúde, veja:

1 – Protege o coração: Cacau contém ácido oleico, uma substância que auxilia na prevenção de doenças cardíacas, e ainda é capaz de reduzir o colesterol ruim (LDL) e elevar o colesterol bom (HDL). O cacau também uma ótima fonte de magnésio, mineral essencial para o bom funcionamento do coração.

2 – Fluxo Arterial: Estudos mostram que o consumo de chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os nível de LDL (colesterol ruim).

3 – Prevenção contra o câncer: Os polifenóis presentes no cacau reduzem o risco de câncer colorretal.

4 – Redução do estresse e melhora do humor: Sabe por que você fica feliz quando come chocolate? Por que o chocolate reduz os níveis de cortisol, o hormônio do estresse, aliviando a tensão e a ansiedade.

5 – Melhora da função cerebral: O cacau ainda contém neurotransmissores que ajudam a promover a agilidade mental e a capacidade de concentração.

Mas atenção: Para obter benefícios do chocolate, você deve consumir o chocolate amargo! Tudo bem, o chocolate meio-amargo também vale, mas desde que seja pelo menos 60% de cacau, hein? O chocolate amargo tem mais cacau, tornando-o mais rico em antioxidantes, com maior teor de nutrientes e menor de gordura e açúcar. Tais benefícios não se encontram no Chocolate ao Leite.